Ayuda básica para HHGroups

En este apartado de ayuda encontrarás información sobre cómo registrarte, darte de baja, sobre todas las cosas básicas relacionadas con tu usuario y HHGroups.

• ¿Cómo registro un nuevo usuario?

Puedes realizar el registro desde diferentes sitios en HHGroups. Tú puedes solicitar este registro haciendo click en el botón Registrarse en la cabecera de la página, o puede que HHGroups te solicite registro al tratar de hacer una acción que requiere registro:

Alerta Login-Registro

El formulario de registro solicitará los siguientes datos:

Usuario: Elige un nick de usuario. Éste no podrá ser cambiado nunca, de forma que piénsate bien con qué nombre de registras. El usuario te servirá para iniciar sesión en HHGroups y también servirá como identificativo cuando actúes en la comunidad.

Nombre artístico (A.K.A.): Introduce el tu nombre artístico; el nombre por el que te conocen. Puede ser el mismo que el usuario, pero no tiene porqué serlo. Este nombre se utilizará para dar título y ruta a tu perfil. El nombre artístico sí podrás editarlo más adelante.

Clave: Escoge una clave de acceso que nadie conozca. A ser posible complicada, que use mayúsculas y minúsculas, números y signos raros. Para que nadie pueda adivinarla.

Email: Introduce un email válido. El registro requiere validación, de forma que tienes que tener acceso a éste email. Si posteriormente cambias de email siempre podrás editarlo.

Datos Personales: Rellena el resto de datos personales.

Confirmar el registro: Una vez el formulario esté rellenado, verifica todos los datos, selecciona las ociones de Newsletter y Avisos por email que desees y acepta la normativa.

Tras completar el registro recibirás un email de activación en la dirección que has indicado. Acuérdate de mirar en la carpeta de correo no deseado, si el email no está en pocos minutos en tu bandeja de entrada. Deberás hacer click en el enlace que aparece en este correo y ya habrás completado el registro y puedes comenzar a usar HHGroups.

• ¿Qué beneficios tiene registrarse?

Al registrarte pasarás a formar parte de una de las comunidades de Hip Hop más grandes del mundo en cuanto a habla hispana se refiere. Pero no sólo esto, con un usuarios podrás:

• Subir tu propio material a HHGroups
    • Votar los trabajos de tus artistas favoritos
    • Comentar todos los trabajos de HHGroups
    • Compartir tus experiencias en el foro
    • Crear tu propia ficha artística desde la cual compartir tu información y trabajos
    • Crear tus playlist con la música que mas te gusta y escucharla desde donde quieras
    • Participar en los sorteos de entradas y material que se realicen
    • ¡Y mucho más!
  • ¿Puedo registrar más de un usuario?

No. La normativa de HHGroups no permite que se registre más de un usuario por persona o conexión. Ignorar esta normativa podría traer problemas consigo. Los usuarios secundarios son sometidos a un seguimiento y en el caso infringir la normativa podrán ser baneados (expulsados). Registrando más de un usuario puedes poner en peligro también tu primera cuenta y tus trabajos subidos a HHGroups.

• ¿Cuesta dinero utilizar HHGroups?

No. Todas las actividades sin usuario, el registro de un usuario, todas las actividades que puedas hacer con éste, como escuchar y descargar música, o incluso subir tu propìa música o cualquier tipo de material son servicios totalmente gratuitos.

HHGroups es un proyecto independiente de toda marca o grupo de interés. Por ello y para mantener el servicio gratuito, HHGroups depende de los espacios de publicidad dedicados que se encuentran en la web.

Si utilizas un programa de Adblocker que oculta la publicidad o impide que esta cargue, te pedimos por favor que desactives el programa para el dominio www.HHGroups.com. Ayuda así a que HHGroups siga ofreciendo un servicio totalmente grauito para el disfrute de todos.

Si no sabes cómo añadir la excepcíon de tu Adblock para HHGroups, es muy sencillo: ¿Cómo desactivo mi Adblocker sólo para HHGroups?

• ¿Cómo desactivo mi Adblocker sólo para HHGroups?

Para que HHGroups pueda seguir ofreciendo un servicio totalmente gratuito, te agradecemos que desactives tu programa de Adblock para nuestro dominio.

Si usas Adblock Plus:

Es bien sencillo, haciendo clic en el icono de AdblockPlus, que se encuentra normalmente arriba a la derecha de tu navegador te abrirá la siguiente ventana:

Excepción en Adblockplus

Haciendo clic sobre "Activado en este sitio" cambiarás el estado para que esté "Desactivado en este sitio", debes dejarlo en ese estado de Desactivado.

Si usas Adblock:

Puedes añadir una excepción con muy pocos clicks. Debes pulsar sobre el icono de Ablock en tu navegador, y seleccionar la opción "No actuar en páginas de este dominio".

Adblock 1

Acto seguido abrirá una pantalla que te pide especificar cómo debe interactuar con nuestro dominio. El ajuste por defecto es correcto así, de forma que sólo necesitas hacer un click más en "Excluir".

Adblock 2

Muchas gracias por ayudarnos a mantener HHGroups completamente gratuito para ti y todos los demás visitantes.

• ¿Puedo cambiar de nick de usuario?

No. El sistema de HHGroups relaciona tus contenidos y acciones tu nick. No puedes editarlo. Lo que sí puedes editar es el nombre artístico  (AKA) (¿Qué es el nombre artístico (AKA) y cómo lo cambio?)que aparecerá como título de tu perfil y por el cual te reconocerán los demás usuarios.

• ¿Cómo doy de baja una cuenta de usuario?

Si quieres dar de baja tu cuenta de usuario, puedes hacerlo en cualquier momento. Para ello debes dirigirte al apartado Editar datos básicos. En la parte derecha (zona gris) de este apartado encontrarás un botón con el que puedes solicitar el borrado.

Haciendo click sobre el botón "Cancelar cuenta" abrirá una ventana que te pedirá una razón por la que quieres darte de baja y tu clave de acceso del usuario para verificar la acción. No estás obligado a razonar tu baja, pero agradecemos cualquier objeción para seguir mejorando nuestro servicio.

• ¿Se borrarán mis trabajo si doy de baja mi cuenta?

No. La eliminación de trabajos subidos a HHGroups está desvinculada de la baja de tu usuario. Si quieres eliminar tus trabajos, deberás hacerlo previamente a solicitar la baja de tu cuenta. Podrás solicitar el borrado de tus trabajos desde el apartado Gestionar trabajos.

• ¿Cómo cambio de clave (contraseña)?

Para cambiar la clave de accesa a HHGroups tu usuario deberás dirigirte al aparato Editar datos básicos. Los 2 campos de clave aparecen vacíos.

Editar clave

Debes estos 2 campos, repitiendo correctamente la nueva clave que quieres aplicar. Tras hacer click en "Editar datos" habrás cambiado de clave.

Por favor, presta atención a elegir una clave que no sea fácil de adivinar. Se aconseja hacer uso de mayúsculas y minúsculas, números y también signos de puntuación.

• ¿Cómo cambio de E-mail?

Para cambiar tu E-mail de registro, el cual te sirve para la comunicación con HHGroups, deberás dirigirte al aparato Editar datos básicos. Verás 2 campos de E-mail, con tu dirección actual.

Editar email de registro

Reemplaza en cambos campos tu dirección de E-mail acutal por la nueva dirección que quieres usar, y pulsa sobre el botón "Editar datos".

El cambio de E-mail requiere validación. Recibirás un correo a esta nueva dirección con un enlace de validación sobre el cual deberás hacer click o copiarlo en tu navegador para que finalmente se haga efectivo el cambio de E-mail.

• ¿Cómo reporto un uso irreglamentario de comentarios o foro?

Siempre que encuentres un comentario que incumpla la Nortmativa de HHGroups puedes y debes (por el bien de la comunidad) reportar este mal uso a la administración.

Para ello, en todos los comentarios de contenidos así como los posts en el foro cuentan con el botón Reportar comentario. Si pulsas sobre éste podrás reportar el comentario debido a:

• Spam: Si el usuario hace publicidad de cualquier tipo. No está permitido abusar de enlaces a otras webs, pero tampoco está permitido mendigar descargas, escuchas, comentarios o opiniones sobre otros trabajos de HHGroups.
    • Falta de respeto: Si el usuario hace uso de insultos o difamaciones para atacar al autor o a otros usuarios.
    • Robo de identidad: Si el usuario está intentando hacerse pasar por otro, simulando su conocido Nick de usuario o por otros medios, tratando de crear un daño de imagen a la persona real.
    • Repetido:  Si el usuario ha repetido el mismo post o comentario en el mismo o diversos sitios.
    • Otra razón: Si el usuario incumple la normativa de HHGroups por alguna otra razón.

Tus reportes llegarán a la administración de HHGroups. Se encargarán de revisarlos y actuar en función.

• ¿Cómo recupero mi usuario o contraseña si la he perdido?

Si te has olvidado de tu contraseña o de tu nick de usuario para iniciar sesión, no hace falta que cunda el pánico. Pulsa sobre "Iniciar sesión" en la cabecera de la web:

Login Alert

Aquí debes pulsar sobre el enlace "¡He olvidado el acceso!" y el formulario cambiará a este aspecto:

Recuperar clave

Ahora deberás indicar algún dato del que te acuerdes. Puedes indicar tanto el Usuario, si te acuerdas de éste, pero también puedes indicar la cuenta de E-mail asociada al usuario. Elige una de las 2 opciones y pulsa "Enviar nueva clave".

Acto seguido recibirás un correo en tu cuenta de E-mail con un enlace que te servirá para reestablecer la contraseña. Pulsa sobre este enlace o cópialo en tu navegador y se te ofrecerá un formulario en el que debes introducir 2 veces una nueva clave para el usuario. Cuando las hayas introducido pulsa sobre "Cambiar clave de acceso" y ya estará reestablecida.

Ahora puedes iniciar la sesión en HHGroups con tu nueva clave.

• ¿Cómo voto un trabajo que me gusta?

Para votar los trabajos que te gustan debes estar registrado y haber iniciado sesión en HHGroups. Los trabajos votables son aquellos que se encuentran en las secciones Álbumes, Temas, Bases y Graffitis. En cada página de contenido de estas secciones podrás encontrar este campo en su información básica:

Votar trabajo

También puedes votar un trabajo directamente desde la Barra de reproducción (¿Cuáles son los controles básicos y funciones del reproductor?) . En ella encontrarás el símbolo Like Button por medio de éste puedes votar el trabajo que está sonando actualmente.

No puedes votar de forma negativa. El voto se basará en que incrementarás al trabajo sus puntos en función a los puntos que tienes a tu disposición y que aquí se muestran.

No votes nunca un trabajo que no te gusta. Los votos por valoración del esfuerzo, por compasión o automatismo no sirven al autor y alteraran negativamente los Rankings de HHGroups.

• ¿Cuántos puntos daré a un trabajo que voto?

Los puntos que darás en una votación siempre te aparecen previamente en pantalla. Este número varía a lo largo del tiempo en función a tu actividad y experiencia en HHGroups.

Todo usuario recién registrado cuenta con 5 puntos para votar. Estos puntos no se pierden al votar, puedes votar cuantos trabajos quieras y siempre con 5 puntos (o los que tengas acumulados). Dejar comentarios, votaciones, subir trabajos propios, etc. muchas de las actividades que se pueden realizar en HHGroups irán aumentando los puntos del usuario llegando a su máximo de 25 puntos.

Actividades que aumentarán tus puntos:

• Subir material a la secciones de contenidos
    • Iniciar sessión en HHGroups (contrará 1 vez al día y evidentamente también si te mantienes conectado varios días)
    • Comentar en los contenidos
    • Votar por los trabajos que te gustan
    • Postear en el foro
    • Reportar exitósamente comentarios y posts inadecuados
    • Reportar exitósamente mensajes privados inadecuados
    • Que tus comentarios reciban votos positivos
    • Etcétera
  • ¿Cómo funcionan los Rankings y Tops?

Las secciones de contenido Álbumes, Temas, Bases y Graffitis cuentan con un Ranking general. En las listas de estas secciones y en los trabajos que se incluyen podras encontrar un número de Ranking; en las listas podrás incluso ordenar los trabajos por este Ranking.

El Ranking es un valor absoluto numérico que lista todos los trabajos de cada sección en función a su popularidad total. Para elaborar este Ranking se utilizan diferentes valores como las descargas recibidas o la puntuación del trabajo. Los Rankings no se actualizan instantaneamente, lo hacen de forma periódica y automarizada.

Los Tops aparecen en todas las secciones, en el margen derecho de la web; así como también en la portada de HHGroups. Estos Tops recogen los trabajos más atendidos por los usuarios, pero al contrario de los Rankings, cuentan con un factor temporal. En los tops aparecerán únicamente trabajos actuales y no guardarán su posición eternamente en función a ello. Dejarán de aparecer en éste pasado el margen temporal. Al igual que los Rankings los Tops no se actualizan de forma inmedita, son actualizados periodicamente pero en un margen de tiempo menor, teniendo en cuenta el factor temporal de los Tops.

En el caso del Top de artistas, éste también es un ranking temporal de los artistas más visitados. A diferencia de las secciones de contenido, este Top no tiene caducidad. Un artista, si es lo suficientemente visitado, podrá permanecer en esta lista sin límite.

• Mi trabajo ha perdido puntos ¿A qué se debe?

No te preocupes, es muy normal que los puntos de tu trabajo oscilen negativamente. Todos los trabajos de HHGroups pierden puntos en algún momento.

Con el fin de evitar manipulaciones en la votación, cuando un usuario se da de baja, las votaciones que ha realizado se anulan. Si este hipoético usuario ha votado tu trabajo previamente a su baja, perderás los puntos que te dio.

Cualquier cancelación de cuenta, ya sea voluntaria por petición de baja, o sancionaria cuando el usuario ha infringido las normas, traerá consigo una cancelación de los votos realizados.

• ¿Qué es considerado Spam en HHGroups?

En HHGroups se entiende como Spam (y será sancionado) cualquier mensaje que:

• Tenga como única intención hacer publicidad para un trabajo. No se permitirán invitaciones o peticiones a escuchar, descarga, votar, comentar, opinar (...) cualquier trabajo alojado en HHGroups o en otras fuentes.
    • Tenga como intención publicitar un producto, marca o web. Cualquier servicio, comercial o no.
    • Se repita numéricas veces por medio de copiar y pegar. Independientemente del contenido de este mensaje, y de si cumple uno de los puntos anteriores o no.

Este tipo de mensajes NO están permitidos en ningún espacio público o privado de HHGroups. Los usuarios podrán reportar el uso indebido de los foros, comentarios y mensajes privados; y el autor será sancionado por ello.

• He visto un fallo en la web ¿Cómo aviso de él?

Tenemos que diferenciar ¿El error o problema que has encontrado está en la esturcura o las funciones generales de la web o está en un apartado de contenido?

• Es un fallo en la estructura y las funciones generales de la web
      Entonces avisa al webmaster. Puedes hacerlo por medio de la sección de contacto correspondiente. Por favor, explícate lo mejor que puedas. Indica qué fallo ves, cúando aparece, qué pasa exactamente. Si es posible deja un enlace al lugar donde sucede el error o incluso una captura de pantalla.

• Es un fallo en uno de los apartados de contenido
      Si un mp3 no es escucha o no se descarga, si la información mostrada es erronea o necesita más detalle, etc. En estos casos podrás contactar directamente a la administración. En la parte derecha inferior de cualquier página de contenido encontrarás este enlace:

Reportar un error

Éste te transmite a la sección de contacto que corresponde e incluso transifere los datos de qué trabajos estaba visitanto para que la administración sea dónde has visto el error. Por favor, trata de expresarte lo más claramente posible para que podamos ayudarte cuanto antes.

Buscar en la ayuda

Síguenos también en:
  • HHGroups en Facebook
  • HHGroups en Twitter
  • HHGroups en Instagram
  • HHGroups en Youtube
  • HHGroups en Google
  • HHGroups en Telegram

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continuas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información haciendo click aquí.